Логотип ВЗМ Производство навесного оборудования для спецтехники
>ПРОДУКЦИЯ ФОТОГАЛЛЕРЕЯ главнаЯ ковши спецтехника ремонт контакты информациЯ

–– Каталог продукции

Системы быстрого присоединения навесного оборудования.
Система быстрого крепления навесного оборудования повышают эксплуатационную гибкость и производительность машин. Облегчение процесса смены навесного оборудования увеличивает коэффициент использования оборудования. Система быстрого крепления навесного оборудования при изменении вида работ стимулирует оператора к замене ковша на более пригодный для данного применения вместо продолжения использования ковша, установленного ранее. Например если машина не оборудована системой быстрого крепления навесного оборудования, то при экскавационных работах с преимущественно пустой породой, с редкими пластами и карманами скальных пород  оператор может предпочесть  использование ковша для скальных пород, меньшего размера и большей массы, что приводит к снижению производительности при выполнении работ с пустой породой. При использовании системы быстрого крепления навесного оборудования можно использовать скальный ковш при работе со скальной породой и ковш общего назначения при работе с пустой породой.
Существует два типа системы быстрого крепления навесного оборудования. Первый тип – это специальный узел крепления с крюками, спроектированный для непосредственной замены шарнира стандартных ковшей. Стыковочный узел, болтами прикрепленный к рычажному механизму рукояти и ковша, насаживается на предотвращающие случайное расцепление крюки.
Преимущества:
Применение системы не увеличивает радиус ковша по кончикам зубьев (расстояние от оси поворота ковша по кончикам до кончика зуба ковша). Увеличение радиуса ковша по кончикам зубьев снижает усилие на кромке ковша и усилие на рукояти, тем самым уменьшая грузоподъемность ковша. Данная система крепления навесного оборудования также не увеличивает массу на конце рукояти. Таким образом, сохранение рабиуса ковша по кончикам зубьев и массы не понижает эксплуатационных характеристик. Данная система спроектирована таким образом, что на все машины, оборудованные ею, можно установить одни и те же ковши.
Слабые стороны:
Данная система крепления навесного оборудования требует использования только определенных ковшей и не позволяет использование стандартных ковшей с шарнирным соединением. Перед использованием одних и тех же ковшей на разных машинах необходимо тщательно провести тщательный расчет прилагаемых усилий. Использование неверного типа ковшей на больших машинах, развивающих большие усилия, может привести к разрушению ковша. Используя неверного типа ковша на маленьких машинах может привести к поднятию груза массой большей, чем предусматривает грузоподъемность данной машины. Даже если машина способна поднять груз массой большей предусмотренной, увеличение радиуса ковша по зубьям может повлиять на погрузочные характеристики. Таким образом, на равнее с преимуществами гибкости применения данной системы, возникает ответственность в проведении правильного анализа возможности применения данного ковша или другого навесного орудия на различных машинах.
Другой тип системы быстрого крепления навесного оборудования – это узел крепления с захватами. Узел соединен при помощи пальцев и болтов к рычажному механизму рукояти и ковша и используется для захвата стандартных ковшей с пальцами крепления.
Преимущества:
 Преимущество использования данного типа крепления заключается в возможности его использования для захвата стандартных ковшей с пальцевым креплением без необходимости покупки дополнительных приспособлений.
Слабые стороны:
Узел крепления с захватами устанавливается между рукоятью и ковшом, что существенно увеличивает радиус ковша по кончикам зубьев.
Точки соединения захвата с пальцами ковша должны совпадать. Каждая машина имеет определенные размеры для использования определенного ковша, что приводит к ограничению возможности использования ковшей, применяемых на других машинах.
Обе системы крепления навесного оборудования могут приводиться в действия двумя способами. Механический способ требует отсоединения и крепления навесного оборудования вручную. Эта процедура порой занимает от одной до пяти минут, в зависимости от конструкции узла. Второй тип – это приведение в действие непосредственно из кабины оператора. В этом случае на замену навесного орудия обычно требуется 30 секунд или менее.

Ковши изготавливаются из импортных и отечественных конструкционных и износостойких сталей.


Rambler's Top100
INTRID web-studio Воронеж. Разработка и поддержка сайтов. Профессиональный web-дизайн. Разработка фирменного стиля. Оптимизация сайтов, раскрутка и продвижение в сети интернет. Качественный хостинг в воронеже.
полезные статьи